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Bienvenido al recetario de Harinas Collico

Compartiendo recetas con la idea de compartir cultura

Masa para empanadas fritas

La receta de una experta en empanadas. Oraliz Sáez nos cuenta la clave para hacer la masa perfecta con Harina Todo Uso Collico. Una técnica que mantiene con los años en el Encuentro Costumbrista de Niebla. ¡Quedaron deliciosas! Cómprala online en https://bit.ly/2UBVOZM

Fish and chips

El apanado ideal se consigue con Harina Fácil Cocinar Collico. Especial para apanar carnes y pescados, entrega la solidez perfecta sin necesidad de disolverla. No forma grumos y asegura un resultado firme y muy sabroso. Compra online y recíbela en tu hogar  en  https://bit.ly/2TM4MEv .

Pan integral de Trigo

Cocina como profesional y asegúrate de obtener un excelente resultado con la Harina Integral de la Línea Premium rica en fibra, vitaminas y minerales. Encuéntrala en nuestra web con despacho a domicilio en https://bit.ly/33eWfx3.  

Pancitos dulces

Te sorprenderá el resultado de esta receta. Pancito dulce hecho en casa con la calidad de una panadería. Se ve y sabe delicioso gracias a la Harina Fácil Dulce Collico, que impulsa tus preparaciones y te ayuda a destacar en repostería y pastelería. Pídela a domicilio en https://bit.ly/2IIXL0P.

Picarones

Picarones

Angélica Villarroel nos envió su receta de Picarones para compartir con ustedes e inspirarnos en estas onces de otoño.

Ingredientes:

1 kg. Harina Todo Uso Collico
500 grs. de z apallo
3 cdtas.de polvos de hornear
Leche necesaria
2 panes de chancaca
Clavo de olor molido
Ralladura de naranja
Maicena
Aceite para freír

Preparación:

Cocer el zapallo en agua que lo cubra, dejar enfriar, y molerlo. Agregar un poco de leche y la harina, debe quedar un batido elástico. No botes el agua del zapallo, es útil para lograr la textura indicada.

Dejar reposar unos 5 min. y agregar imperial.

Freír los picarones colocándolos con una cuchara grande y con la ayuda de otra cuchara hacer un círculo en el centro (hacer esto dentro del aceite) hasta que estén dorados.

Preparar la chancaca con 1 litro de agua, clavo de olor y ralladura de naranja, espesar con maicena.

Una vez que hayas freído todos picarones pasar por chancaca ante de servir.

¡Es una receta deliciosa y económica!

Sopaipillas

Sopaipillas

Pablo Elgueta nos comparte su receta de sopaipillas que lo transportan al sur.


Ingredientes:
1 kilo de Harina Collico Todo Uso con polvos de hornear
1 cucharada de sal
70 grs de manteca (medio pan)
1 kilo de zapallo
1 y ½ taza de agua en que se coció el zapallo.


Preparación:
1.- Cernir el kilo de harina y poner la manteca, el zapallo previamente cocido y molido y la cucharada de sal.
2.- Agrega el agua del zapallo y comienza a revolver hasta conseguir una masa homogénea que no se pegue en las manos.
3.- Haz bolitas y aplasta con la mano o uslero hasta dar forma redonda a las sopaipillas.
4.-Calienta el aceite y fríe por ambos lados.

Listo!

Pan Amasado

Pan Amasado

Esta es una receta de pan amasado que compartió con nosotros Karla Roa. A todos nos encanta tomar once con un pancito recién salido del horno. Así que presta atención.

Ingredientes:
3 tazones de Harina Todo Uso Collico
1 cucharada colmada de aceite de oliva
20 grs de levadura seca
½ tazón con agua tibia
sal a gusto

Preparación:
1.- Mezclas todo en un volcán de harina, luego vas agregando el agua hasta que la masa se compacte.
2.- Amasas 20 minutos, cortas bolitas y aplanas con uslero, cortas círculos con un vaso tamaño a gusto y luego dejas reposar los panes por 25 minutos.
3.- Lleva al horno con fuego bajo y al medio, 10 min. un lado, luego 5 al otro, 3 min. de nuevo al otro lado. ¡Ya está!
A disfrutar

Queque de manzana con chips de chocolate

Queque de manzana con chips de chocolate

Nuestro amigo Luis Agüero nos compartió esta rica receta.

Ingredientes

3 tazas de Harina Todo Uso Collico
2 cucharaditas de polvos de hornear.
2 Manzanas medianas
1/2 taza de aceite vegetal
3/4 taza de azúcar rubia (pueden usar blanca, tagatosa, panela o miel)
1 taza de chía activada (con agua)

Sabor

Chorrito de Vainilla
Jengibre picadito
Clavo de olor
Canela en polvo
Chips de chocolate (busquen vegan)

Preparación

Pelar las manzanas y rallarlas en un bol. Mezclar primero todos los líquidos, sabores y el azúcar junto con la manzana, dejar reposar 10 min. para que absorba sabor.

Agregar la harina por tazas e incorporar los polvos revolviendo suavemente. Dejar reposar 10 min y agregar los chips.

Aceitar el molde y agregar la mezcla.

Precalentar el horno a 180° (si su cocina no tiene marcas, que esté a 3/4 de su potencia total. Hornear por al menos 40 minutos hasta dorar. (A los 20 minutos deben girar el molde para que se hornee parejo). La textura es similar a un «colegial».

Si no tienen chía, pueden usar linaza. También pueden reemplazar el aceite por margarina vegetal.

Pasta Frola

Pasta Frola

Conoce la nueva receta que nuestra querida seguidora en redes, Yessica Mayorga, nos compartió esta original receta de Pasta Frola para hacer en casa.

Ingredientes para la masa

1 y ½ tazas de Harina Todo Uso Collico
125 gr de mantequilla sin sal
½ taza de azúcar
2 huevos
2 cucharaditas de polvos de hornear
1 pizca de sal (si la mantequilla tiene sal, no le agregas)
Ralladura de limón.

Relleno

500 gramos de dulce de membrillo.

Preparación

Junta los ingredientes y forma la masa, una vez que esté lista envuelve en papel alusa y lleva al refrigerador por 30 minutos. Así podrás estirar sin que se rompa.

Muele el dulce de membrillo con un tenedor hasta formar una pasta, puedes agregar un poco de agua caliente para ablandar.

Extiende la masa por el molde e integra el relleno, corta tiras delgadas para la parte de arriba. Arma todo y lleva al horno por 20 minutos.

Donas

Donas

Esta es la exquisita receta de donas que compartió Verónica Jaramillo a través de Facebook. Los invitamos a prepararla en casa junto a toda tu familia. Es ideal para los más pequeños.

Ingredientes

1 kilo de Harina Todo Uso Collico
4 huevos
3 cucharadas de aceite
½ taza de azúcar
1 cucharada de mantequilla
1 y ½ cucharada de levadura
1 y ½ cucharada de polvos de hornear
2 cucharadas de leche en polvo
Ralladura de limón o naranja
Agua tibia.

Preparación

Junta los ingredientes sin sobar, cuando la masa esté suave y lisa deja reposar. En 20 minutos estira toda la masa con un uslero dejando 2 cm de alto y forma las roscas. Nuevamente deja reposar y subir. Al estar listas se fríen. Luego, decora con azúcar flor.

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