Seleccionar página

Nuestro amigo Luis Agüero nos compartió esta rica receta.

Ingredientes

3 tazas de Harina Todo Uso Collico
2 cucharaditas de polvos de hornear.
2 Manzanas medianas
1/2 taza de aceite vegetal
3/4 taza de azúcar rubia (pueden usar blanca, tagatosa, panela o miel)
1 taza de chía activada (con agua)

Sabor

Chorrito de Vainilla
Jengibre picadito
Clavo de olor
Canela en polvo
Chips de chocolate (busquen vegan)

Preparación

Pelar las manzanas y rallarlas en un bol. Mezclar primero todos los líquidos, sabores y el azúcar junto con la manzana, dejar reposar 10 min. para que absorba sabor.

Agregar la harina por tazas e incorporar los polvos revolviendo suavemente. Dejar reposar 10 min y agregar los chips.

Aceitar el molde y agregar la mezcla.

Precalentar el horno a 180° (si su cocina no tiene marcas, que esté a 3/4 de su potencia total. Hornear por al menos 40 minutos hasta dorar. (A los 20 minutos deben girar el molde para que se hornee parejo). La textura es similar a un «colegial».

Si no tienen chía, pueden usar linaza. También pueden reemplazar el aceite por margarina vegetal.